首页 科技资讯 业界

12306能买船票了 轻松跨越琼州海峡

11 月 9 日消息,据中国铁路官微消息,铁路 12306 App 上线“铁水联运”服务,一次购票,就能在火车、轮船、巴士间无缝换乘。

1

众所周知,海南岛四面环海与大陆并不相连,除了乘坐飞机跨越琼州海峡,这里还有一条能让火车漂洋过海的“隐形”跨海铁路。

粤海铁路在全国路网中有着举足轻重的地位,通过“两线一渡”的运输模式,利用铁路轮渡将海南岛上的铁路线与全国路网连成一脉。

随着江湛铁路开通运营,粤西与珠三角实现高速互联。以前,乘坐动车组前往海南的旅客,在抵达湛江西站后需要换乘巴士前往徐闻北港,再乘坐轮渡过海。IT之家了解到,此次“铁水联运”产品正式上线铁路 12306 App,让乘坐动车组的旅客实现“一次购票”即可完成火车、轮渡、巴士之间无缝换乘,轻松跨越琼州海峡。

如何购票?

1. 打开铁路 12306 App

2. 在菜单中点击“铁水联运”

2

从全国各车站(除湛江西站),前往海南的旅客,可选择购买“铁水联运”产品。

3

从湛江西站前往海南的旅客,可选择购买“公水联程”产品。

4

如何乘车/船?

购买相关客票的旅客,可凭身份证或乘车二维码乘坐火车、汽车和轮渡,订单信息可在“铁水联运”界面右下角查询。

5

每天 9 时 10 分至 19 时 10 分,每隔 40 分钟就有一趟巴士在湛江西站接旅客前往港口乘坐轮渡。

6

具体开车时间,可能根据实际情况变动。

怕迷路的小伙伴不用慌,湛江西站、徐闻北港、南港码头和海口东站等地均设有换乘中心,铁路工作人员会为您提供咨询及引导服务。

“铁水联运”界面还设置了防控专区、换乘指南、退改签说明等,旅客可根据出行需求进行查询。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多