首页 科技资讯 业界

这个双11,80后90后也开始囤中药了

【TechWeb】11月9日消息,阿里健康研究院联合天猫医药健康发布《双11家庭健康储备洞察报告》,数据显示,相较于去年天猫双11,今年中药下单人数同比增长近4倍,其中,80后90后人群占到近6成,中医药受到年轻人的追捧。

1

此外,相较于去年天猫双11,今年滋补经典方成交额同比增长近3倍。方回春堂、固生堂、小鹿中医等14家知名中医药馆首次参加天猫双11,为消费者带来上千种中药饮片和上百张中医名方。

互联网在一定程度上解决了基层用户对于优质中医药资源的需求。中药抓药的用户中,来自六线城市的最多。

数据显示,相较于去年天猫双11,今年为父母购买健康类商品的年轻人多了三成。新冠疫情反复的当下,更多年轻人选择在天猫双11这个节点,为父母远程尽孝。健康产品,成为了最好的“亲情连接器”。

在年轻人为父母健康“囤货”的清单中,体检、助听器、拐杖位列前三。

一个值得关注的现象是,更多老年人也选择了自己网购,为子女“减负”。相较于前年天猫双11,今年天猫医药健康的老年消费者增长超1倍,成为“新”网购人群。

而老年人为自己购买的家用医疗器械产品中,位列前三的是额温枪、血糖仪和血压计。

同时,更多慢病患者选择在双11囤药。数据显示,相较于去年天猫双11,今年购买造口袋人数同比增长近4成,家用呼吸机成交金额同比增长近6成。双11首日(11日1日),无痛血糖仪销售金额同比增长达到近300%。

2

双11期间,除了造口袋,辅助治疗呼吸疾病的家用雾化器、胰岛素注射笔、血糖仪及试纸、用于癌症早筛的居家检测试纸等家用医疗器械的增长都非常明显。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多