首页 科技资讯 业界

欧菲光:已取得 20 余家国内汽车厂商的供货商资质

11 月 9 日消息,欧菲光表示,智能汽车的产品周期相对来说长很多,公司在拓展了国内智能汽车领域的客户之后,产品并不会立刻出货,至少需要 2-3 年后才能看到成效,这就是收购后短期内看不到市占率迅速提升的主要原因。实际上,目前公司已取得 20 余家国内汽车厂商的供货商资质,在智能汽车业务领域与国内多个自主品牌客户开展了广泛合作,并积极进行国外汽车厂商的供应商资质认证。

aa32b7b3-ed04-4fde-acf1-0818a09e469f

今年 10 月底,欧菲光发布公告,前三季度营业收入 171.98 亿元,同比减少 53.59%;净亏损 4038.71 万元,上年同期净利润 7.39 亿元,由盈转亏。其中,第三季度净亏损 7428.4 万元,上年同期盈利 2.37 亿元,由盈转亏。

IT之家了解到,欧菲光此前的公告显示,受境外特定客户终止采购关系的影响,公司第三季度与特定客户相关的产品出货量为 0,同比下降 100%。部分客户智能手机业务受到芯片断供等限制措施,导致公司多个产品出货量同比大幅下降。

此外,欧菲光还表示,公司在发展核心业务的同时拓展新业务,布局 VR/AR、工业、医疗、运动相机等新领域光学光电业务,目前新业务尚处于导入期或投资建设期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多