首页 科技资讯 业界

格芯携手新思科技提供首个符合云标准和面向ASIL-D设计的汽车参考流程

【TechWeb】11月10日消息,GlobalFoundries®(GF,格芯)联合新思科技(Synopsys)于近日宣布,格芯已在其22FDX™工艺中认证了两项关键的新思科技参考流程:

· 新思科技基于Amazon Web Services(AWS)的参考流程认证可实现系统内测试、实施、验证、计时和物理签核的可扩展执行,为在云端创建5G毫米波、边缘人工智能和物联网等高增长应用提供了无缝路径。

· 汽车参考流程可以实现符合ASIL D(汽车安全完整性等级)标准的设计组件的高效开发,该参考流程是面向GF 22FDX工艺的首创,有助于加速符合ISO 26262标准的产品上市

在公有云上进行设计,可克服计算能力瓶颈,并在设计的所有阶段利用动态扩展,因此在速度和效率上具有很大优势。此次推出经过认证的云上参考流程是GF与新思科技多年来在共同优化工具和方法方面密切合作的结果,旨在大幅提高GF 22FDX工艺的功耗、性能和面积(PPA)效益。

该汽车参考流程支持在GF 22FDX工艺上进行ASIL-D设计,为开发者提供了一套全面的解决方案,用于ADAS、动力传动系统、5G和雷达系统的功能安全分析、实施和验证。这一流程采用了新思科技的RTL-to-GDSII自主功能安全设计实施解决方案和DesignWare® ARC®处理器IP核。

新思科技数字设计事业部工程高级副总裁Jacob Avidan表示:“GF 22FDX工艺的参考流程专为高度可扩展的工作负载而构建,在快速、安全和高效的云基础设施上得到验证,适用于多种SoC应用。这能够满足开发者对于设计和验证日益增长的计算需求,加速他们在云端实现创新。”

Avidan还表示:“就汽车设计而言,新思科技和GF之间的长期合作为汽车设计无缝采用22FDX工艺提供了必需的平台和IP核。部署业界首个22FDX汽车参考流程可帮助开发者更快实现芯片成功,同时满足严格的ASIL和可靠性目标。”

GF生态系统和设计解决方案副总裁Mark Ireland表示:“GF 22FDX平台具有优化的性能、低功耗、汽车级温度功能和广泛的功能集成能力,是处于技术前沿的开发者和创新人员的首选解决方案“。我们与新思科技的合作有助于我们的客户更快速轻松在经认证的公有云上运行创新解决方案开发。GF一直以来与新思科技开展一系列设计支持合作,共同为我们的客户提供更好的设计平台。”

参考流程资源 

· RTL-to-GDSII参考流程所用的设计工具包括新思科技设计Design Compiler®综合解决方案、IC Compiler™ II布局布线解决方案、Formality® RTL等价性校验工具、StarRC™寄生参数提取解决方案、PrimeTime®签核解决方案和IC Validator物理验证解决方案。

· 开源RISC内核采用代工厂赞助的新思科技DesignWare® 9-Track Logic Library IP核,面向GF 22FDX进行设计。

· AWS上的安全云环境设置。

· 汽车参考流程采用DesignWare ARC® EM处理器IP核,具有自动安全机制插入功能,该功能采用了新思科技用于功能安全的TestMAX FuSa静态分析技术、Design Compiler、IC Compiler II和Formality。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多