首页 科技资讯 业界

拜登政府计划拨款数十亿美元升级老旧港口 旨在强化美国供应链

拜登政府当地时间周二(11月9日)提出了几项举措,旨在解决当前的供应链挑战和其它影响全球商业的中断问题。

几名高级官员表示,政府将在未来60天内,斥资40亿美元与美国陆军工兵部队合作,开始在沿海港口、内陆水道以及其它符合条件的设施进行建设工作。

一名政府高级官员表示,该计划将拨出34亿美元优先升级老旧的检查设施,以提高南北边境的国际贸易效率。“这是一项迟来的基础设施改善,过去显然一直是个瓶颈。”他称。

这些官员称,政府计划对航运公司、港口运营商、铁路、卡车司机、仓库和货主的数据共享进行标准化,并表示缺乏数据交流导致了延误和效率低下。目前美国数字服务部门(US Digital Service)正与联邦海事委员会(FMC),以及交通部(Department of Transportation)的联合项目办公室合作建立一个数据框架,以便更有效地运输货物。

目前,因疫情而恶化的全球供应链继续受到消费者需求激增、劳动力短缺和海外制造延误的冲击,这些因素导致运输成本和通胀进一步上升。

周三,拜登将访问巴尔的摩港,讨论上周五通过的基础设施法案将如何改善港口运转和加强供应链。

两党基础设施法案于8月在参议院通过,但在众议院搁置了数月。这项法案将为美国道路、桥梁、机场、海港和铁路系统的大规模升级提供资金。作为美国历史上最大的一项联邦投资,该法案包括170亿美元用于改善沿海和内陆港口、水路和美国边境口岸的基础设施。

此前,拜登在G20峰会上呼吁其他国家和欧盟的领导人在供应链问题上作出坚定承诺。G20指的是20个主要经济体,占世界GDP的80%以上,占全球贸易的75%。

上个月,拜登政府公布了一项计划,美国加州洛杉矶港和长滩港将实施每周7天24小时全天候运行。这两个港口的货物数量占进入美国的海运货物数量的40%。随后不久,这两个港口宣布对承运人实施新的罚款政策,以缓解日益加剧的货船堵塞问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多