首页 科技资讯 业界

缺芯危机难解 索尼将全年PS5游戏机产量目标下调100万台

据媒体周三报道,由于零部件和物流方面的限制,日本娱乐和电子巨头索尼集团(Sony Group Corp)已经将本财年PlayStation 5游戏机的产量预期下调了100万台。

索尼此前的目标是在本财年(截至明年3月底)生产逾1600万台PS5,以实现当期的销售目标,同时也为下一年的生产抢占先机。知情人士表示,索尼现在已将产量目标下调至约1500万台,这使PS5要实现销售1480万台的目标变得更加困难。

今年10月,索尼表示,本财年PS5游戏机的销量有望达到1480万台,这一目标已经将零部件供应短缺考虑在内。

索尼首席财务长Hiroki Totoki上月底在电话会议上表示,物流问题和零部件短缺对索尼的影响正变得愈发严重,第三季度PS5销量略低于预期。

此前他就警告称,疫情的任何卷土重来都可能影响该公司的零部件供应。今年7月,PS5成为最快卖到1000万台的索尼游戏机,但自那以后,其销售速度一直落后于其前代机型PlayStation 4。

PS5从一年前上市到现在就一直很难买到,主要是因为索尼没有足够的商品分销到全球各地。索尼供应商拥有生产基地的发展中国家疫苗推广不均衡,令芯片与其它零部件的供应变得难以预测。

从提供电源管理芯片的东芝(Toshiba Corp.)到台积电等芯片制造商都警告称,芯片生产情况2022年都不太可能恢复正常。

索尼并不是唯一一个受芯片短缺影响的公司。11月初,其竞争对手任天堂 (Nintendo Co.)将Switch系列游戏机的全年销售预期下调了150万台,而美国游戏巨头Valve Corp.则以全球供应链问题为由,将其掌上游戏机Steam Deck的上市日期从12月推迟至明年2月。

索尼的制造合作伙伴预计,PS5供应紧张的状况将持续至2022年,并表示,索尼想要在下一财年生产足够多PS5并冲击2260万台销售目标,将面临较大挑战。

在全球半导体短缺的背景下,索尼将与台积电合作,在日本建造一座价值70亿美元的芯片工厂。据悉,新工厂将为索尼的图像传感器业务供应半导体。两家公司此前在一份新闻稿中表示,新工厂建设将于2022年开始,计划于2024年底投产。

标签: 索尼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多