首页 科技资讯 业界

新版微信可关闭个性化广告推荐!就此上海消保委质问微信

近期微信迎来了8.0.16更新,在新版微信中,腾讯简化了个性化广告推荐关闭的流程。

在新版微信里,我—设置—隐私—个人信息与权限—个性化广告管理,只需要5步就可以彻底关闭微信个性化广告推荐了。

11月11日晚间,上海市消保委在微信公众号发文提出疑问:如果消费者关闭了个性化广告推荐功能,腾讯公司对于消费者的行为数据是不再进行收集还是仍然收集但不使用呢?

如果腾讯公司仍然在收集消费者的行为数据,那又是基于什么理由?

腾讯公司的隐私保护政策说:“在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。”这个某些服务是什么服务?收集的信息是什么信息?其他服务又是什么?

此前,微信被上海消保委点名,指出其不仅隐私政策规则冗长复杂,个性化广告推荐关闭入口极其隐蔽,并且关闭流程繁琐,还利用技术手段限制消费者永久关闭个性化广告推荐的权利,消费者仅能进行为期六个月的关闭且仍旧会看到广告。

s_bdcde85f987249b2a5cb595e4ad1a01a

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多