首页 科技资讯 业界

Intel酷睿桌面处理器反攻 从AMD手中抢回3.1%份额

这几年来x86市场上的竞争愈发激烈,AMD的锐龙、霄龙在桌面、服务器及移动市场不断突破,Q3季度的整体份额已经回升到了24.6%,创下了2006年Q4季度之后的新高,距离历史高峰只差0.6个百分点。

不过AMD整体表现强劲,但在桌面处理器市场上是下滑的,根据Mercury Research的调研结果,Q3季度中AMD在桌面处理器市场上的份额为17%,环比下滑0.1个百分点,同比下滑3.1个百分点。

这减少的3.1%份额被Intel抢回去了,他们的份额从去年同期的79.9%反弹回了82.9%,增加了3.1个百分点,重新稳定在80%以上。

至于为何出现这样的逆转,跟Q3季度两家公司的策略分不开,由于芯片缺货,AMD今年的重点是优先保障EPYC、笔记本等市场,毕竟这个领域大客户多,AMD的锐龙5000系列经历过缺货、涨价,性价比优势没那么明显了。

另一方面,Intel Q3季度虽然还没有推出12代酷睿,但10代、11代酷睿的中端型号,酷睿i5/i3系列表现不错,性能、价格都很合适,而且还有自产自销的优势,Intel在桌面市场扳回一局。

s_1f4e8464def541f89884d165d8468931

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多