首页 科技资讯 业界

每秒60.69万条 钉钉扛住了2021天猫双11消息峰值

【TechWeb】11月12日消息,钉钉消息平台数据显示,11月11日当天,淘宝、天猫、钉钉等双11核心APP的消息处理峰值达60.69万条/秒。

钉钉CTO程操红介绍,钉钉消息平台为双11提供统一的基础消息底座,及异地多活等能力,保障期间消息链路的平稳顺畅,经过系统架构的升级,消息处理的计算与存储成本整体降低了30%。

“今年天猫双11是首个100%的云上双11,成功扛住了全球规模最大的流量洪峰。”11月11日,阿里巴巴首席技术官程立表示,阿里巴巴业务已全部跑在阿里云上,体验如丝般顺滑。经过历年双11的“大考”,阿里技术实现了多级跳跃。

据了解,钉钉消息平台是基于阿里巴巴集团在办公协同、电商、智能硬件等场景的技术沉淀,所研发的统一通讯平台,提供开放、可靠、智能的即时通讯服务,支持App快速集成、灵活定制属于自己的单聊、群聊功能,实现社交互动、客服沟通、教学互动、智能硬件互联等能力。

目前,钉钉消息平台支持了阿里巴巴集团及其生态公司100多款应用的底层消息能力,历经多次双十一尖峰考验和疫情带来的线上沟通洪峰,稳定应对百万级消息并发、千亿级消息流量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多