首页 科技资讯 业界

Uber伦敦打车价格上涨10%:希望流失的司机回归

北京时间11月12日消息,据报道,当地时间周四,Uber将伦敦打车价格上调10%,目的是想吸引更多司机加入平台,这是2017年以来伦敦价格上调幅度最大的一次。不只如此,高峰时段机场路线的价格也上调25%。

最近几个月打车App无法满足乘客的需求,伦敦等城市受影响尤其严重。当乘客找到司机之后往往要等待更长时间,支付的价格也更高。

Uber相信如果有更多司机加入平台就能缓解此问题,但在此之前先要向人力投入更多资源。Uber并没有削减佣金,而是让乘客掏钱。

按照Uber的说法,7月底英国结束禁闭,此后乘客需求增加了20%。为了满足需求Uber需要在全英国再招募2万名司机,然后服务才可能恢复正常。Uber还说招募更多司机之后可以降低峰时价格,平均涨价幅度许多时候不会超过10%。

Uber自2012年进入伦敦之后,英国司机一直对薪水和员工权益感到不满。Uber认为这些司机是自雇者,而英国却在2月份维持一项裁定,认为Uber司机是员工,不是独立承包商。Uber希望用“第三种方式”来分类,给予员工一些保护,但同时又保持工作灵活性。

分析人士指出,大流行期间许多司机转去送餐,他们发现收入差不多且不用与人打交道。4月份Uber曾宣布将投入2.5亿美元用于一次性刺激,以吸引司机回归。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多