首页 科技资讯 业界

贝索斯谈太空中的“上帝视角”:那次经历的冲击远超预期

11月12日消息,当地时间周三,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)出席“太空未来”(Our Future in Space)论坛活动,其间回答了自己对外星人看法以及火箭飞行中所获得的“上帝视角”等问题。

周三晚间,“太空未来”(Our Future in Space)论坛活动在美国华盛顿国家大教堂举行。贝索斯作为嘉宾出场,让采访者有机会向其提问关于外星探索、外星生命和他自己财富的问题。

大教堂院长伦道夫·马歇尔·霍尔瑞斯(Rev. Randolph Marshall Hollerith)为此次活动拉开了序幕。美国国家航空航天局(NASA)局长和美国国家情报总监也通过其他方式出席了此次活动。霍尔瑞斯指出,教堂的一扇彩色玻璃窗里嵌有一块月球岩石,是宇航员在执行阿波罗11号登月任务期间收集的。

《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)主编阿迪·伊格内修斯(Adi Ignatius)询问贝索斯今年夏天乘坐蓝色起源火箭进行的太空之旅。

贝索斯谈到了一种“总观效应”。这类似于上帝视角,是许多宇航员从高空俯瞰地球时所体会到的精神上的深刻感受。

贝索斯说:“那次经历的冲击远远超出我的预期。”“这真的是一种视角上的改变,它以一种非常感性的有力方式向你展示这个地球是多么脆弱。”

贝索斯认为,这种效应有可能使蓝色起源的付费乘客成为“地球大使”。

蓝色起源短短十一分钟的太空之旅是今年三位富有企业家发起的三次私人太空飞行之一。另外两位是维珍银河创始人理查德·布兰森(Richard Branson)和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)。马斯克和贝索斯目前是地球上最富有的两人。两人领导的太空企业在相互竞争发射合同,建造可以前往月球或更远星球的航天器。

伊格内修斯追问贝索斯,是否可以更好利用资助太空行业的私人资金来解决更多与地球有关的问题。

“我在贝索斯地球基金(Bezos Earth Fund)上花的钱实际上比我在太空上花的钱还多,”贝索斯谈到旨在应对气候变化的100亿美元基金时说。尽管如此,贝索斯坚持认为人类应该“展望未来”。他说,“作为一个文明,如果我们想继续发展,想利用更多能源,未来大部分工作都需要在地球之外完成。”

贝索斯接着详细描述了建立“地外”文明的愿景,包括将“重工业”和太阳能农场转移到太空中去。他还提出打造大型太空基地的想法,每个基地可以容纳大约100万人,让人们生活在人造重力环境中。

然而,贝索斯并不看好改造火星的想法,这正是其竞争对手马斯克长期以来所倡导的梦想。贝索斯称任何此类努力都“非常、非常具有挑战性”。

但美国国家航空航天局(NASA)局长比尔·尼尔森(Bill Nelson)则表达了自己对探索火星的兴趣。由于当日NASA四名宇航员搭乘SpaceX的载人龙飞船前往国际空间站,尼尔森通过预先录制的视频参加了这次活动。

尼尔森在视频中谈到了NASA的阿尔忒弥斯登月计划:“我们将登月作为学习人类如何在外太空长期生存的手段,为的是前往数百万公里之外的火星。”

尼尔森曾在1986年搭乘哥伦比亚号航天飞机前往太空,他也谈到了自己在国际空间站工作期间所获得的总观效应。

他说:“我们每90分钟绕地球转一圈,我就那么看着它。”“回头想,从这个角度来看,我认识到人类都是在一起的。”

美国国家情报总监艾薇尔·海恩斯(Avril Haines)被要求详细说明外星人的问题。今年6月,美国国家情报总监办公室发布了一份关于“不明空中现象”的初步评估报告,并没有排除外星人的存在。

海恩斯说:“国会和其他方面担心的主要问题基本上是飞行安全等问题。”“当然,总有这样一个问题:其他我们根本不了解的东西是否可能源自外星人?”

霍尔瑞斯在论坛中提到,如果人类与外星人相遇,就会像总观效应一样,将“使我们对自己在宇宙中的位置感到谦卑”。

哈佛天文学家阿维·勒布(Avi Loeb)认为,这种谦卑感或许会让人类变得更好。

他说:“假设我们在自己所处的街区找到了更聪明的孩子,那么我们之间的小差异就毫无意义可言。”“在太空炫耀是一种矛盾。我希望,一旦我们发现了外星智慧生命,我们人类自己之间会更加尊重彼此。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多