首页 科技资讯 业界

转转集团:11.11大促B2C业务支付成交超17.1万单 减碳超430万公斤

【TechWeb】11月12日消息,转转集团发布“11.11二手盛典”大促战报(以下简称转转集团双11战报):28小时内集团B2C业务的手机3C支付成交超17.1万单,C2B手机回收业务提交订单量超5.7万单;平台C2C、B2B业务以及家电、图书等活跃交易品类均取得显著增长,直播卖货也成为新的动力引擎。

据了解,今年双11,转转集团旗下转转和找靓机两大平台再次联合推出“11.11二手盛典”活动,带给广大消费者实打实的优惠。自11月10日20时起至11月11日24时,共计28小时的“抄底价”大促中,两大平台严选靓机卖场售卖的手机3C商品最受欢迎。

转转集团双11战报数据显示,28小时内B2C业务的手机3C,支付成交超17.1万单 。

其中,手机销量Top5品牌分别为苹果、华为、小米(含红米)、vivo和OPPO;和去年双11相比,今年小米手机的销量上升一位,超过vivo在二手双11大促中的排名,荣耀则排名第6。

从热销机型看,苹果iPhone的Top 5机型是iPhone11、iPhone12、iPhone12 Pro、iPhone XR和iPhone12 Pro Max;安卓手机的Top5机型则分别为华为P40 Pro(5G)、华为Mate 30 Pro(5G)、OPPO A5、华为Mate 40 Pro(5G)和小米11(5G)。

和去年双11相比,苹果手机在二手双11大促中的交易占比明显上升,iPhone11蝉联销冠,支持5G的iPhone12系列也受到消费者青睐;国产手机阵营继续崛起,华为手机在二手手机销量Top10机型中占据半壁江山,小米手机的交易占比则提升明显,国产品牌阵营在二手市场依然强势。

数码3C方面,转转集团双11战报数据显示支付订单量同比增长284.6%,热销的Top5机型分别为Apple AirPods Pro、EarPods Lightning、iPad mini5 (2019)7.9英寸、iPad mini (2012) 7.9英寸和iPad 8 (2020) 10.2英寸。

从收货地看,Top5城市分布是威海、深圳、济南、南昌和广州;此外,大促期间卖出的最贵机型为8GB+512GB版的亮黑色99新华为Mate X2(5G),售价为15860元;最远售出机型为一部95新的6GB+128GB版极光色vivo Y30标准版,被新疆喀什用户从转转集团深圳仓买走。

对于消费者来说,无论是新品还是二手市场,乐于享受各种优惠的同时也越来越精打细算:买买买之外,也愿意先卖出手机在内的闲置物品及时“回血”再换新。转转集团双11战报数据显示,巅峰28小时集团手机C2B回收业务的提交订单量超5.7万单。其中top5回收机型为iPhoneX、iPhone11、iPhone8 Plus、iPhone12和iPhoneXR。

直播电商在今年双11全面开火,转转集团也通过布局直播卖货业务为更多消费者提供高品质手机3C货源的同时,也为自身业绩发展注入了新的增长引擎。转转集团双11战报数据显示,转转集团B2C业务在短视频电商平台的手机3C直播卖货的支付订单量和交易额跟618大促时相比分别增长了642.47%和207.52%。

转转集团旗下B2B二手3C交易平台采货侠也通过直播卖货获得高增长,同时通过提供直播基地服务、质检履约及供货等携手广大商户、主播实现共赢。采货侠数据显示,二手双11大促期间B2B业务直播卖货手机3C的B2B交易额超3300万元,和618大促时相比增长了297.6%。

除了手机3C商品外,家电、图书、二次元商品交易也在今年双11迎来爆发,C2C交易活跃品类Top5分别为数码3C、服装鞋帽、家具、潮玩和健身器材。

数据显示,B2C业务的家电支付订单量和交易额分别实现1450.05%和398.20%的同比增长。其中大家电销量Top5商品为空调挂机、滚筒洗衣机、洗烘一体机、双门冰箱和三门冰箱;小家电销量Top5则是加湿器、电动牙刷、电吹风、剃须刀和扫地机器人。

本次“11.11二手盛典”大促,通过推动闲置物品交易,转转集团也致力于打造绿色环保的双11。清华大学能源环境经济研究所等机构联合发布的《闲置二手交易碳减排报告》指出,每一单二手手机交易可实现的碳减排量高达25公斤,电脑、冰箱等商品流转可实现的碳减排量还要更高。

以此计算,今年双11的28小时大促中,转转集团携手广大用户通过交易包括二手3C在内的闲置物品,已实现至少430万公斤的碳减排量,有效促进了绿色消费。

未来,转转集团会继续加大对包括履约服务在内的二手闲置物品交易基础设施建设和科技创新的投入,致力于发展成为碳减排的行业先锋,携手业界促进行业健康有序发展的同时,助力社会、经济低碳和可持续发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多