首页 科技资讯 业界

2021年双11 天猫医药健康14家品牌破亿

【TechWeb】11月12日消息,今年天猫双11落下帷幕,天猫双11全周期(11月1日至11日),在天猫医药健康平台上,同仁堂、鱼跃、爱康国宾、瑞慈体检、敷尔佳、可复美、小仙炖、燕之屋等14家品牌破亿。多个中小商家在双11表现同样不俗,第二次参加双11的祖医堂累计成交一千多万,同比增长70%;今年4月刚成立的初巧,成交额达到数百万。

家用医疗器械受热捧

今年双11健康消费的主力人群中,关心家庭健康的人多了,囤货的慢病患者也多了。天猫医药健康和商家们一起,为慢病患者和家庭带来丰富的、性价比高的家庭日用医疗用品和服务。

“今年双11,我们发现天猫平台的消费者,无论是健康意识,还是对家用医疗器械的认知度都有大幅提升,用户下单最多的是方便携带、操作简便的智能化产品。”瑞思迈中国电商负责人李雷表示。这个主营止鼾呼吸机等产品的品牌,在双11开场首小时成交额就超过去年双11全周期。“我们团队一致认为,在天猫医药健康这个赛道里,专业健康医疗商品的成交爆发力更强、潜力更大,未来3-5年还将有持续性的增长”。

瑞思迈电商团队正在为双11客户服务

天猫医药健康数据显示,今年双11期间,家用呼吸机成交金额同比增长近6成,购买造口袋人数同比增长近4成。而在双11首日(11日1日),无痛血糖仪销售金额同比增长达到近300%。此外,辅助治疗呼吸疾病的家用雾化器、胰岛素注射笔,以及各类居家检测试纸等,增长态势都非常明显。

三诺、康乐保、雅培、快舒尔、鱼跃等一批专注慢病治疗与管理的器械商家,也在今年双11实现突破性新增长。例如,三诺的其中一款血糖仪销量就超过20万件,鱼跃的一款电子血压计和一款血糖检测仪销量均有十几万件。

中医药产品成时尚

今年天猫双11,传统中医药与滋补产品成为消费时尚。整个双11期间,食疗滋补营养类的商品同比增长300%。老金磨方的黑芝麻丸、小仙炖的鲜炖燕窝、正官庄红参液成为今年天猫滋补品的热销前三。

老金磨方电商团队紧张奋战双11

中医药产品受到年轻人的追捧。此前阿里健康研究院发布的《双11家庭健康储备洞察报告》显示,相较于去年天猫双11,今年中药下单人数同比增长近4倍,其中,80后90后人群占到近6成。

年轻人投资健康和科学变美

“要里子也要面子”, 关注家人健康及自身颜值,成为这届天猫双11健康消费者另一大主题。

双11期间,天猫医药健康平台上,中青年体检产品同比增长了230%,爱康国宾的体检套餐单品热卖超14万件,瑞慈体检则实现了双11全周期成交同比增长397%。

瑞慈体检全员上阵保障双11用户体验

“今年的全民健康意识明显提高,购买体验服务的年轻人占比大幅增加。”在瑞慈医疗体检事业部电商负责人姜奕看来,近年来不少慢性疾病出现低龄化现像,让年轻群体开始关注健康预防,“针对年轻群体关心的疾病问题,我们在体检套餐中设置了甲状腺彩超、乳腺彩超、HPV筛查等选项,同时升级肺部CT以满足大家的专业健康需求”。

此外,今年双11期间,3800多个商家开设健康直播,医生、营养师、品牌总裁们等走进直播间,带来科普直播,探讨健康生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多