首页 科技资讯 业界

董明珠:格力愿意去做第一个吃螃蟹的人 我们的压缩机走在世界前列

近日,董明珠自媒体系发文《董明珠寄语博士后:致力于自己一生的梦想》。

文中提到,近日,格力电器董事长兼总裁董明珠面对镜头,真情寄语参加第一届全国博士后创新创业大赛的选手。

董明珠首先与参赛选手们分享的是创新观:“这么多年来,格力一直坚持,一定要培养自己能掌控、研发核心技术的能力。”

“不是说让所有人都做到,但是至少大部分人应该有这种坚持的精神。不管别人说什么,都要坚定信心,也许自己的研究现在还没有体现出价值,但是十年后它也许就会体现出很大的价值。”董明珠说。

格力的科研机构增长速度非常快,投资也非常大,有没有回报现在还不能下结论,但格力愿意去做第一个吃螃蟹的人。

“就是因为有这个精神,所以我们的压缩机现在在世界上走在前列。”

董明珠表示,目前,格力已建有16个研究院、126个研究所、1045个先进实验室以及1个国家重点实验室、1个博士后工作站,为科研人才提供了宽广的发展平台。

格力也在用心为人才创造更好的条件。格力累计投资数十亿元,已有3700多套人才公寓陆续投入使用,在解决员工基本需求的同时,也进一步增强了他们的归属感。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多