首页 科技资讯 业界

又一科技巨头为“元宇宙”站台 英伟达CEO:它将比物理世界大得多

自从Facebook更名为Meta以来,关于元宇宙(Metaverse)的话题就无处不在。其概念似乎才萌芽不久,但已经受到了多家科技巨头的关注和支持。英伟达(Nvidia)也是其中之一,该公司已经在开发自己的虚拟世界,其CEO更是认为它将超越物理世界。

英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋(Jensen Huang)对“元宇宙”这项技术有着广阔的视野。

“这是互联网的3D扩展,将比我们今天享受的3D物理世界要大得多,”他说,“同样,虚拟世界的经济将比物理世界的经济大得多。你将在虚拟世界中建造和设计更多的汽车,你将拥有更多的建筑物、更多的道路、更多的房屋,以及更多的帽子、更多的包、更多的夹克。”

目前人们最熟悉的表现形式可能是像“堡垒之夜”这样的视频游戏,玩家在其中进行战斗,包括Ariana Grande在内的艺术家举办了虚拟音乐会。人们可以使用VR耳机玩“Beat Saber”进入虚拟世界,或者使用像Matterport这样的虚拟平台在他们的笔记本电脑或手机上游览家园,从而进入“元宇宙”。

英伟达与元宇宙的联系来自其Omniverse平台,这是一个允许用户构建虚拟世界的开源工具。目前,大多数应用程序都是针对企业的。

黄仁勋对虚拟化、人工智能和机器人技术的加入所带来的机遇特别兴奋。“元宇宙”将是一个机器人可以在数百万场景中学习的地方,然后作为一个更智能的机器人上传到物理世界。

“在物理世界中,我们将有数百万机器人,但在虚拟世界中,我们将有数十亿机器人。这些数十亿机器人正在学习成为物理机器人——你可以让其中一百万学习如何成为一个优秀的机器人。”

类似地,可以说,另一种机器人(自动驾驶软件)可以在虚拟世界中运行数百万个驾驶场景,以学习如何做出最佳反应,而不存在在物理世界中学习的安全风险。

虽然“元宇宙”仍处于初级阶段,但黄仁勋认为,我们正处于大变革的边缘,“Omniverse比人们想象的要近”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多