首页 科技资讯 业界

钉钉再迎架构调整 新成立音视频事业部

11月15日下午消息,钉钉近日完成一轮组织调整,新成立钉钉音视频事业部。

钉钉最大的变化发生在2020年,当时阿里宣布钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合。相应地,阿里企业智能事业部负责人、政务钉钉负责人叶军接任陈航,掌管大钉钉事业部。

当时,大钉钉事业部旗下新设立三个事业部,分别是智能协同与视频云事业部、行业钉事业部、政务中台事业部。

钉钉方面表示,为进一步提升音视频会议等产品体验,钉钉近期成立音视频事业部,下设钉钉蜂鸣鸟音频实验室,聚焦研究音频技术及算法创新,探索下一代音视频会议形态与钉钉的结合。此外,在开放战略下,钉钉音视频事业部还将聚焦能力开放,将音视频能力向软硬件合作伙伴开放。

疫情期间,远程会议成为刚需。多家企业也专门推出了会议类产品,比如腾讯会议,华为云会议等。

今年10月的2021钉钉未来组织大会上,钉钉对外宣布用户数已突破5亿,这其中拥有包括企业、学校在内的各类组织数超过1900万。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多