首页 科技资讯 业界

利用垄断地位巩固广告业务 美国多州联合起诉谷歌

北京时间11月16日消息,据报道,以德州为首的美国几个州组成团体起诉Alphabet旗下公司谷歌,它们认为谷歌利用强制手段巩固广告业务,违反反垄断法。

谷歌已经面临多起诉讼,当中一起是美国司法部发起的。欧盟以反垄断之名向谷歌罚款28亿美元,谷歌不服上诉,但本周早些时候上诉失败。

在最新的诉讼中,谷歌被控利用垄断地位及强制手段欺压广告主以维持垄断,并在线上广告市场打击竞争对手。2013年谷歌设立一个秘密项目,名叫“Project Bernanke”,它利用竞价数据为自己的广告购买获取优势。

谷歌新闻发言人回应称,公司对广告主竞价进行优化,起诉对这一改进描述错误。谷歌还认为诉讼充满“不准确”的地方。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多