首页 科技资讯 业界

网络游戏版号或将在近期恢复审批

时间渐渐走向年底,11月已经过去一半,但是国内游戏行业诸多厂商的心一直悬着,因为网游版号已连续3个月没有审批发放,上次名单公布还停留在7月22日。

值得注意的是,从8月开始,游戏监管政策密集出台,对未成年人保护、内容合规提出了更高的要求。

而早在9月初,就有知情人士透露,网络游戏版号的审批流程将会放慢,在北京还进行了专门的网络游戏内容管理培训会。

业内人士分析,近期出台的一系列针对网络游戏的未成年人保护监管政策,可能正是游戏版号迟迟不能恢复发放的主因。

拿不到版号,游戏厂商的业务多多少少都受到一些影响,比如腾讯游戏代理、Epic Games开发的《堡垒之夜》国服已经免费测试三年,但没有版号,始终不能正式上线,近日不得不暂时下线。

一位腾讯内部员工坦言,目前确实有几个还未上线的手游项目受到了版号停发的影响,开发进程受阻,公司内部出现了一定的焦虑情绪。

不过,多位游戏公司的内部人士表示,网游版号可能会在近期恢复发放,本月就有望会公布新一批的版号名单。

即便如此,游戏版号的审批监管必然越发严格,审批周期将被拉长,这也是游戏市场发展的必然阶段。

标签: 游戏版号

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多