首页 科技资讯 业界

俄方回应卫星碎片危及国际空间站:危机解除

北京时间15日15时06分,一块卫星碎片高速从国际空间站附近掠过。

受此威胁,国际空间站上的航天员们不得不采取紧急躲避措施。俄飞行控制中心下令俄航天员进入与国际空间站对接的“联盟”号飞船,美国休斯敦飞控中心专家也要求美国舱段的航天员关闭舱门躲避。

按照空间站的报告,这块卫星碎片首次从国际空间站附近飞过约1.5小时后,它已环绕地球一圈,再次威胁到航天员的安全。

地面专家警告航天员:“下一次飞过的时间估计为莫斯科时间11时38分至11时44分(北京时间16时38分至17时44分)之间。你们必须再次进入飞船躲避。”

“国际空间站的工作人员正在按照原定的飞行计划进行例行操作。试验导致的太空碎片让宇航员按照标准程序进入飞船避难,目前这些碎片已经离开了国际空间站轨道,空间站处于安全区域,”俄罗斯联邦航天局表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多