首页 科技资讯 业界

继特斯拉之后 电动车企Lucid计划2025年前后在中国建厂

美东时间周二(16日),美国电动车企Lucid Motors的首席执行官彼得·罗林森(Peter Rawlinson)对媒体表示,该公司计划在美国以外建立工厂,其中包括全球最大的汽车市场——中国。

Lucid目前市值已经排在全球车企第七,担任过特斯拉高管的Rawlinson认为,Lucid的股票和市值也会像行业领导者特斯拉一样,最终将超越传统车企。

本月月初,Lucid已将首批电动车交付到客户手中。Rawlinson表示,Lucid计划在今年年底前生产约575辆电动车,2022年产量将提升至2万辆。

“我认为全世界都认可我们拥有出色的产品,”Rawlinson说,“我想每个人都意识到我一直承诺Lucid生产的汽车将成为世界上最好的汽车。这是真的,它发生了。”

Rawlinson周二接受采访时称:“我们计划在2025年(Mid-decade)左右,也在中东和中国开设工厂。”

中国是世界上最大的汽车市场,电动汽车先驱特斯拉已于2019年在中国设厂。许多中国电动汽车初创企业,如小鹏、理想和蔚来,也在努力争夺本土消费者市场。

在Rawlinson发表上述言论的前一天,Lucid公布了上市后的首个季度业绩。Lucid周二大涨24%,市值超过了福特汽车。Rawlinson称,该公司在估值方面有望追赶特斯拉,“一切皆有可能”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多