首页 科技资讯 业界

因供应链问题 大众暂停在德国电动汽车生产

北京时间11月17日早间消息,据报道,由于供应链出现问题,大众不得不让两座负责生产电动汽车的德国工厂暂停生产,停产持续时间为一周。此举将影响这家德国汽车制造商旗下多个品牌的电动汽车的供应。

b2a2-ba49a0dda05f2b2f7980a9e6ba58b2e2

供应链问题,尤其是芯片供应短缺,已经对全球汽车行业造成了非常严重的影响。对于大众来说,该公司此前一直在优先将芯片划分给电动汽车使用。

德国媒体此前报道称:“到目前为止,大众汽车公司的电动汽车生产在芯片危机中走得相当小心。虽然高尔夫和途观的生产线在沃尔夫斯堡经常陷入停顿,但大众的电动汽车却优先得到了半导体的供应。因此,茨维考和德累斯顿的电动汽车生产得以继续进行,没有出现严重中断的情况。”

然而现在来看,芯片短缺似乎有所加剧,该公司已经无法继续维持电动汽车的生产了。

报道称,大众将在两座德国工厂内暂停生产电动汽车,为期一周。报道显示:“芯片危机现在也影响到了大众的电动汽车生产。本周茨维考和德累斯顿的生产将暂停。除了大众品牌之外,奥迪和Cupra品牌的车型也将受到影响。大众电动汽车的产量将因此减少5000辆。

茨维考工厂负责生产大众ID.3、ID.4、奥迪Q4 e-tron和Cupra Born等车型。可以预计,由于停产,这些车辆的供应将在短时间内受到限制。

希望这次中断生产不会对大众的势头造成太大伤害,该公司在2021年成功地让其电动车交付量获得了大幅增长。

大众汽车集团此前披露,今年第三季度该集团在全球范围内交付了12.21万辆纯电动汽车,与2020年同期相比增长了109%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多