首页 科技资讯 业界

特斯拉美国加州致命车祸调查取消:司机主动踩加速

北京时间11月17日早间消息,据报道,特斯拉电动车过去因为引发的诸多车祸遭到美国政府监管机构的调查,最新消息称,美国全国交通安全委员会(交安委,NTSB)目前取消了对2020年发生在加州的一宗特斯拉电动车致命车祸的调查。

2020年,在加州的萨拉托加,一辆特斯拉Model 3电动车撞车,导致75名的男性司机和他的妻子死亡。事发时,这辆电动车撞上了一辆货车,随后冲出了公路。

据报道,特斯拉电动车发生撞击时的速度为每小时109公里。失控之后速度增加到每小时116公里,随后电动车上的“自动紧急刹车系统”开始生效。另外车辆数据显示,在撞击小型货车之前,驾驶人把加速踏板的压力增加到了95%。

今年初,作为美国政府机构的交安委对于这次车祸进行了调查,但是在本周二,该机构宣布取消后续调查,原因是初步调查结果表明特斯拉公司或是这辆电动车并非是发生车祸的主因。

5357-702a5fc7a178d67204555558ad3e371c

在开始进行调查时,交安委表示,调查这一车祸的目的是因为该机构一直关注自动驾驶车辆的表现,不过本周二,该机构表示未来不会再进行后续调查。

特斯拉电动车配置了辅助驾驶系统,过去多年,特斯拉电动车发生的车祸引发了美国交安委和美国公路交通安全管理局两大政府机构的调查。媒体指出,此次交安委取消调查对于特斯拉股票投资人是一个好消息。

75岁车主当时曾多次收到特斯拉的视觉和听觉警告,因为他启用Autopilot时被检测到双手并未放在方向盘上。调查结果表明车祸发生的原因应该归罪于司机的失误操作,交安委确定司机应该承担责任。

目前,美国交安委还在调查发生在得克萨斯州的另外一起特斯拉电动车车祸,媒体报道称这一车祸和特斯拉辅助驾驶系统有关系。不过,交安委的信息表明,在发生事故时,这辆Model S电动车的加速踏板压力为98.8%。该机构在车祸发生后也很快得出结论,认为Autopilot当中的功能Autosteer事发时并未启动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多