首页 科技资讯 业界

网易云音乐版权陆续回归

IT之家 11 月 16 日消息,港交所文件显示,网易云音乐今日已上载全新的聆讯后资料集并通过港交所上市聆讯,上市联席保荐人为美银证券、中金及瑞信。

IT之家获悉,文件显示,2021 年前三季度,网易云音乐总营收 51 亿元,同比增长 52%;其中在线音乐板块收入从 2020 年同期 18.5 亿元增至 24.4 亿元,社交娱乐及其他板块收入从去年同期的 15.2 亿元增至 26.7 亿元,在线音乐服务收入占比 47.7%,社交娱乐服务和其他收入占比 52.3%。

0d11d80d-2494-4799-bac7-29804172b28d

文件中称,近期,网易云音乐与摩登天空、香港英皇娱乐、中国唱片集团等达成版权合作。谢霆锋、容祖儿、Twins、新裤子、痛仰、五条人等众多知名艺人、乐队及音乐人歌曲回归。西部证券分析认为,音乐行业在逐步消除版权垄断的前提下,在线音乐平台核心竞争将更多放在生态建设、用户运营体验等方面,网易云音乐在这些方面具备优势。

据资料集显示,继续深耕音乐社区是网易云音乐募资主要用途之一。此外,此次募资还将用于丰富多元音乐内容,继续创新并提高技术能力;甄选合并、收购及战略投资等用途。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多