首页 科技资讯 业界

中芯国际:明年FinFET先进工艺产能满载

上周中芯国际发布了Q3季度财报,并透露了最新进展,生产连续性已经基本稳定,成熟工艺扩产有序推进,整体扩产进度如期达成;先进工艺业务亦稳步提升。

在中芯国际的先进工艺中,目前已经量产的最先进工艺就是第一代FinFET,包括14nm及改进型的12nm工艺,不过中芯国际没有公布具体的营收占比,Q3季度中FinFET+28nm工艺合计贡献18.%的营收,成为第三大来源。

在技术方面,中芯国际表示,FinFET客户拓展多样化效应进一步显现,流片项目陆续进行量产,产能利用率不断提升,智能手机、家用互联、数据处理、工业电子等都对FinFET有巨大需求,中芯国际会在条件具备的情况下根据客户的需求进行扩产。

至于2022年扩产计划,中芯国际提到,明年的的增长会高于行业平均水平,今年12英寸扩10k(1万片晶圆/月),FinFET工艺15K产能利用率满的,12英寸成熟制程产能也是满的,具体的产能增长将在明年2月给出细则。

标签: 中芯国际

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多