首页 科技资讯 业界

Semtech发布智能传感器平台PerSe™ 增强消费类智能设备的连接性能及安全性

【TechWeb】11月18日消息,据悉,全球领先的高性能模拟和混合信号半导体产品及先进算法供应商Semtech Corporation近日宣布推出针对消费类智能设备市场的PerSe系列传感器。PerSe产品组合由PerSe Connect、PerSe Connect Pro以及PerSe Control三个核心产品系列组成。

PerSe产品针对众多便携电子设备进行了优化,适用于智能手机、可穿戴设备、平板电脑、笔记本电脑、手持游戏设备和其他消费类电子产品。

Semtech中国区销售副总裁黄旭东提到,PerSe这个名字即来自于Person Sensing(人体感知),希望该产品让个人电子设备更加智能。 

据他介绍,PerSe传感器能够智能地感知移动设备和其他消费电子产品附近用户的存在,并在用户靠近时启动先进的射频(RF)控制。PerSe传感器拥有独特的智能人体感应功能、超低功耗和超小占用空间,可成为手势控制和自动化等各种可穿戴应用的理想传感解决方案。

具体来看,Semtech的PerSe产品组合详情如下:

PerSe Connect:增强了全球众多智能手机和笔记本电脑的连接性能(5G Sub-6、4G和Wi-Fi)。该系列传感器有助于优化射频功率以实现最佳的连接性能,在提供快速无线体验的同时保持SAR合规性。

Semtech 消费类传感产品线高级总监黄宇铿向TechWeb等表示,“PerSe Connect Pro 针对5G毫米波,要求比普通的5g sub-6/4G/Wi-Fi高。因此产品表现也更为优越。”

PerSe Connect Pro:首款能为智能手机、笔记本电脑和平板电脑中的高频段5G毫米波设备提供超高传感性能的传感器产品。此系列传感器能够实现更高的传感距离,从而安全管理增加的射频暴露。

PerSe Control:在可穿戴设备中实现更智能的控制,以改善用户体验。此系列传感器实现了人体检测、自动开关和启动 / 停止响应。它还提供最先进的手势控制和响应,包括智能助理、降噪激活和媒体播放器控制。

黄旭东表示,在设计智能人体感应技术的过程中,第一个考量的就是感应距离,如果感应不灵敏,有可能手机接近人体,它是不触发的。还有就是误触发,这是我们需要去重点解决的问题。

“PerSe系列已经有几代产品了,我们的算法可以把这些距离调到最准,误触发频率调到最低,实现优越的传感性能和独特的人体检测功能。”黄旭东说到,“同时,PerSe几代产品都有很多专利在里面,有很多IP,产品包含了低功耗、模拟、混合、AI的算法在芯片中去解决相应的问题。”

当前,PerSe三个系列的产品均已上市。Semtech 消费类传感产品线高级总监黄宇铿透露,SX9330、SX9340和SX9210已全部实现量产。

在黄旭东看来,PerSe提供一流的传感性能和强大的抗噪能力,可帮助OEM和ODM厂商在较小的传感器空间内设计出具备可探测更长距离的设备。同时,随着元宇宙概念的火爆,未来几年内这种穿戴和人体有关系的消费类产品领域有很大发展空间,比如在VR眼镜等智能可穿戴设备应用,消费市场有很多的机会。

公开资料显示,Semtech成立于1960年,是美国高性能模拟和混合信号半导体产品、先进算法供应商,也是一家老牌半导体公司。1967年,Semtech在美国纳斯达克上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多