首页 科技资讯 业界

台积电获得银行约 200 亿元的可持续发展关联贷款

IT之家 11 月 19 日消息,据《经济日报》报道,渣打银行称,台积电和渣打银行签署了一项为期两年的 20 亿美元(约 127.6 亿元人民币)的可持续发展关联贷款。

此外,在 11 月 18 日,台积电还与星展银行签署三年期 10 亿欧元(约 72.3 亿元人民币)的可持续发展关联贷款。

74fba8b4-bca1-4dab-b858-337e7f4b7be1

不过,由于签有保密协定,相关贷款利率与贷款资金使用都无法透露。

报道还称,金融业人士分析,台积电为晶圆代工龙头,过去与银行往来贷款利率都有充足谈判空间,根据以前的经验,预计利率可能在 1% 左右,还有可能根据台积电在贷款期间的可持续发展指标表现与绩效达成度,提供优惠贷款利率。

IT之家了解到,根据台积电在 11 月 10 日公布的 2021 年 10 月财报,当月营收 1345.39 亿元,约合人民币 310 亿,环比减少 11.9%,但同比增加 12.8%,为历史第四高的水平。台积电预告,今年第四季度营收将达到 154-157 亿美元(约 1000 亿人民币),环比增长 4-6%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多