首页 科技资讯 业界

深度加速投资一家eVTOL飞行器制造商

深度加速与维创资本种子轮投资了一家致力于为全球空中出行市场研发电动载人垂直起降飞行器(eVTOL)的公司:瓦特科技-Watt(瓦特空间(北京)科技有限公司)。国家企业信用信息公示系统显示,本轮投资后,创始人吴小卫及创始团队持股80%,深度加速和维创资本分别持股10%。

创始人吴小卫毕业于北京大学光华管理学院,拥有7年航空业统筹经验,曾建立eVTOL研发实验室并成功交付产品级垂直起降飞行器。吴小卫是一位连续创业者,从2019年起,就多次到访深度加速,探讨了多个潜在的创业方向,在2021年确定了eVTOL这一方向进行合作。目前,瓦特科技已经完成了初步的团队搭建、制定了研发制造时间表及多套后续融资上市方案。

瓦特科技核心创始团队还包括产品负责人和CTO,产品负责人任骅是南京航空航天大学学士,英国萨里大学硕士(英国航空航天名校),拥有7年航空业的运营及产品生产、供应链整合经验;CTO拥有20年的航空航天的研发经验,将负责evtol核心航电系统,统筹通信、导航、控制和地面指控系统。

eVTOL产品适航认证规则的制订方主要包括我国民航总局(CAAC)、美国联邦航空管理局(FAA)和欧洲航空安全局(EASA),其中FAA和EASA在此方面进展较大。瓦特科技将选择技术标准严格的FAA适航路线,打造安全、高性价比的eVTOL产品。

eVTOL相比传统飞行器,具有便捷、安全、低成本等特点。是人类迈入城市空中出行时代的革命性产品,也是继电动汽车之后,我国在新能源交通领域弯道超车的战略性机遇。瓦特科技创始团队承诺将其全部精力投入公司运营、管理中,为将人类带入城市空中出行时代而奋斗。

如果您对瓦特科技感兴趣,欢迎来聊~(微信/手机:15313126129)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多