首页 科技资讯 业界

魏牌摩卡NOH智慧领航辅助驾驶系统亮相广州车展 搭载高德高精地图

【TechWeb】11月19日消息,长城汽车旗下品牌魏牌摩卡NOH(Navigation on HighwayPilot,智慧领航辅助驾驶系统)亮相广州车展,该系统首次搭载高德高精地图,这也是继2019年7月高德与长城汽车基于导航及位置服务深度战略合作之后的又一重磅产品化落地。

据了解,摩卡NOH智慧领航辅助驾驶系统深度融合了高德车载导航系统、高德高精地图和HWA高速驾驶辅助,可在高速和城市快速路高精度地图覆盖的范围内,基于用户设定的导航路线,实现从 A 点到 B 点的智慧领航辅助驾驶。

具体来说,车辆可以辅助驾驶员进行安全避让、变道超车、智能控制车速和前车距离,可实现智能引领上下匝道、变道保护、避让汇入口、切换高/快速路和智能避让大车等功能,还可根据道路限速全程跟随导航路线智能行驶,保障用户安全出行。

据高德地图汽车业务中心总经理江睿透露,今天高德的高精地图更多作用在高速和城市快速路,之后会进一步扩大高精地图的覆盖范围,达到城市内道路的覆盖。此外,通过与合作伙伴的合作,高德高精地图数据质量和鲜度也会进一步提升。同时,高德车道级导航也将持续为用户带来交互创新和技术的创新。

据悉,高德地图是国内首个实现高精地图商业化量产的公司,早在2015年就建立起完整的高精地图生产线,目前高德高精地图覆盖了国内超过30万公里的高速路和城市快速路。与此同时,高德与通用(凯迪拉克)、奥迪、小鹏、理想、一汽、华人运通等多家汽车企业展开高精地图量产项目商业合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多