首页 科技资讯 业界

谷歌致信美司法部:希望反垄断主管回避调查案

北京时间11月22日早间消息,据报道,当地时间周五,谷歌致信美国司法部,让它评估新上任的反垄断主管乔纳森•肯特(Jonathan Kanter)在面对谷歌反垄断调查时是否应该回避。肯德对搜索巨头谷歌多有不满。上任之后,肯德将会领导团队起诉谷歌,他们指控谷歌垄断搜索和广告市场。

肯德曾代表多家公司参与反对谷歌的动议,因此谷歌认为应该取消他介入调查的资格。例如,肯德曾代表微软反对谷歌收购DoubleClick,但此收购案最终获得监管部门批准并于2008年收购完成。

谷歌新闻发言人在声明中表示:“我们的竞争对手力挺司法部的诉讼案,回看过去肯德先生的言论,以及他代表竞争对手所做的工作,我们不得不表示严重担忧,他可能无法做到公正。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多