首页 科技资讯 业界

曹德旺回应100亿建大学:因为中国制造业高级管理人才断档的问题

近日,由“玻璃大王”曹德旺夫妇创办的河仁慈善基金会宣布,计划总出资100亿元投入筹建“福耀科技大学”(暂定名)。

据悉,初步选址在福州高新区南屿流洲岛,学校性质为共同探索新型公办大学办学模式,兴办理工类科技型大学,旨在为我国实体经济、先进制造业培养应用型、技术技能型人才。

消息一出,震动教育界,“玻璃大王”曹德旺的这一举动也赢得了广泛的称赞。

对于为何要发起设立福耀科技大学,日前,曹德旺在接受媒体采访时表示,目前中国制造业高级管理人才断档的问题、一些培养制造业人才的学科跟不上市场需求和产业发展要求、德国教育模式的启发等。

同时,曹德旺还表示,自己将会出任第一届董事长,并做一些有意义的事情。

据了解,福耀科技大学初步选址福州高新区南屿流洲岛。学校办学规模3000至5000人,专业设置重点为目前国内相对弱势专业,各专业均配建标准实验室。在全国范围内招收优秀的本科毕业生,开展研究生阶段的应用型人才培养,解决我国当前应用型、研究型人才断档问题。

资料显示,曹德旺是福耀玻璃集团创始人、董事长。1987年成立福耀玻璃集团,是中国第一、世界第二大汽车玻璃供应商。

截止到去年9月,曹德旺累计向社会捐赠120亿元,作为一名杰出企业家的同时,他也在用自己的方式回报社会。

标签: 曹德旺

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多