首页 科技资讯 业界

亚马逊被罚250万美元,因非法销售工业级杀虫剂

美国华盛顿州总检察长办公室周一宣布,对亚马逊处以250万美元罚款,因该公司未经许可非法向消费者销售工业级杀虫剂。

华盛顿州总检察长办公室称,亚马逊无视当地严格监管强效杀虫剂销售的法律,包括要求销售许可证的法律,以及要求销售者在最终销售前收集杀虫剂使用信息的规定。亚马逊也没有告诉消费者,这些农用杀虫剂不同于普通的家庭和园艺产品,这可能会带来灾难性的后果。

由于一些原因,这些特殊的杀虫剂受到严格限制。如果处理不当,它们可能会“严重”污染地下水或附近的河流,甚至可能伤害当地的野生动物。这些化学物质还会引起皮肤刺激、呼吸问题,甚至对人类使用者造成神经损伤。华盛顿州总检察长办公室表示,消费者在购买前没有得到危险警告,这一点特别令人担忧。

目前还没有关于非法销售造成人员伤亡的报道,但由于亚马逊没有进行尽职调查,目前还不清楚一些农药最终到哪里去了,“亚马逊在其网站上销售这些受监管的农药时,没有出示许可证,也没有核实购买者的许可证,也没有收集其他法律要求的信息,比如农药的预期用途。由于亚马逊的所作所为,没有记录表明这些危险的农药是如何或在哪里使用的。”

在亚马逊更新流程并获得正确的许可证之前,该公司已暂停在其网站上所有这些农药的销售。

华盛顿州总检察长办公室表示,亚马逊已被勒令向华盛顿州支付250万美元,并需要取得出售杀虫剂的许可证,并制定“具体和具有法律强制力的企业改革措施”,以防止未来的非法销售。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多