首页 科技资讯 业界

极兔速递收购百世快递股权案获新进展 将于2022年第一季度完成

11月23日 消息:国家市场监督管理总局公布了极兔速递收购百世快递股权案的最新进展。本次交易后,百世网络将由极兔速递单独控制,百世公司、阿里巴巴将不再持有任何百世网络的股权。

27

极兔速递成立于2007年9月29日,主要从事快递服务和快运服务。这家成立不过6年的东南亚头部电商快递品牌,进入中国市场不过两年。据了解,极兔速递业务是从去年3月正式在国内上线的,运营仅两个月,全网业务量就突破了200万件,在去年双十一当天,开单量突破1600万票,已可与通达系比肩。

28

根据公司披露的信息,目前极兔速递自营网点已经超过4500个,加盟网点也超过了1000个(包括东南亚地区)。公司的全国省市覆盖率已达100%,已建立77个转运中心,拥有2500多台干线运输车辆。

今年10月29日,百世集团和极兔速递共同宣布达成战略合作意向,百世集团同意其在国内的快递业务以约68亿元的价格转让给极兔速递。本次交易预计将于2022年第一季度完成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多