首页 科技资讯 业界

亚马逊苹果被罚超2亿欧元:涉嫌垄断、两巨头联手封锁其他商家

一直以来,苹果、谷歌、亚马逊等国际巨头,都是各国的罚款大户,时不时就会在某些地区被处以巨额罚款,理由也是千奇百怪。

根据最新报道显示,经过16个月的调查和对亚马逊和苹果公司意大利办事处的多次检查,意大利反垄断局最终对两家公司处以超过2亿欧元(约14.5亿人民币)的罚款。

其中分别对亚马逊罚款6870万欧元(约4.95亿元人民币),对苹果罚款1.345亿欧元(约9.68亿元人民币)。

意大利反垄断局表示,这两家公司在2018年签署的“限制性协议”中的部分条款禁止苹果和Beats产品的官方及非官方经销商使用amazon.it,协议损害了消费者和一些卖家的利益,违背了自由竞争、意大利法律和欧洲标准。

据悉,这个协议将与苹果没有关联的零售商排除在亚马逊的意大利网站之外,因此苹果和Beats品牌产品的销售被保留给苹果、亚马逊和只有苹果授权的零售商。

而这种做法导致未经授权的(独立)零售商无法通过亚马逊销售他们从批发商合法采购的产品和设备。

意大利反垄断局认为,亚马逊和苹果的协议扼杀了未经授权的转售商,创造了“非官方转售商进入在线销售市场的重大障碍,减少了苹果和Beats产品的在线供应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多