首页 科技资讯 业界

意大利反垄断机构对亚马逊和苹果罚款逾2亿美元

北京时间12月23日下午消息,据报道,意大利反垄断机构今日对美国科技巨头亚马逊和苹果公司处以总计逾2亿欧元(约合2.25亿美元)的罚款,原因是在销售苹果和Beats的产品过程中存在“反竞争合作”行为。

该机构今日在一份声明中称,双方在2018年10月31日曾达成的一项协议,其合同条款禁止苹果和Beats产品的官方和非官方经销商使用亚马逊意大利网站(Amazon.it),允许在该市场上以歧视性的方式只向亚马逊和选定的各方销售这些产品。

意大利竞争监管机构表示,此举违反了欧盟法规,因此对亚马逊和苹果分别处以6870万欧元和1.345亿欧元的罚款,并要求两家公司结束上述限制。

对此,亚马逊尚未发表评论。苹果则表示将提出上诉,并称公司没有做错事。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多