首页 科技资讯 业界

2021年Q3可穿戴份额出炉:华为被华米、小天才超越 全球第5

近日,市场调研机构Counterpoint Research公布了2021年第三季度可穿戴市场调研报告。

报告显示,华米和imoo第三季度出货量超华为,均以5.8%的占比位居全球第三。

imoo实际上就是国内的小天才手表,在国外的品牌名为imoo。它是步步高旗下推出的产品,目前步步高的主营业务已经变成了学习机相关的产品,小天才手表在青少年群体中很有存在感。

苹果依然牢牢占据霸主地位,不过市场份额已经从去年第三季度的28%降至今年第三季度的21.8%。

三星从第三上升至第二,份额暴增,从9.9%提升至14.4%。对于安卓用户而言,三星Galaxy手表是Apple Watch的完美替代品。

华为则从第二跌至第五,份额从13.6%跌至5%。这与华为前段时间手表新品推出节奏放缓应该有着直接关系。

今年6月,华为推出Watch 3,这是第二代时隔4年后才推出的产品,不过价格2599元来讲,劝退的不少用户。

好在,华为最近又推出了千元出头的Watch GT3,削减了智能体验,但续航大大提升,颜值也足够出色,有望进一步吸引潜在用户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多