首页 科技资讯 业界

对标苹果M1!高通骁龙新PC处理器跑分曝光

去年苹果首次发布了针对PC产品的自研ARM处理器M1,今年随着全新MacBook Pro一起推出的M1 Pro和M1 Max性能更是炸裂。

作为安卓阵营ARM处理器“扛把子”的高通其实比苹果更早就在布局PC产品,8cx就是其中一个系列,而最近,全新的高通骁龙8cx Gen 3跑分曝光了。

据MSPoweruser报道,高通正在开发骁龙8cx系列继任者,代号为“SC8280”。

目前,高通骁龙8cx Gen 3已现身GeekBench跑分网站:基本频率为2.69Ghz,单核得分为1010,多核得分为5335。

这一成绩与第二代骁龙8cx处理器相比有显著提升。后者得分为778,多核得分为3028。搭载这款骁龙8cx Gen 3平台的机型为联想QRD,采用Win11操作系统。

MSPoweruser指出,骁龙8cx Gen 3仍不敌苹果M1芯片的1739单核得分和7600多核得分,以及苹果M1 Max的1613单核得分和10664多核得分。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多