首页 科技资讯 业界

海底捞起诉小放牛索赔百万 自称“炒菜界的海底捞”

天眼查显示,河北小放牛餐饮管理有限公司(简称“小放牛”)新增开庭公告,这家公司被四川海底捞餐饮股份有限公司(简称“海底捞”)告上法庭。

据报道,这起纠纷案的缘由是被告河北小放牛在店铺宣传活动中使用“炒菜界的海底捞”这一营销词汇,该营销词汇中“海底捞”三字与原告注册商标组成文字完全相同,目的是以“海底捞”来比拟自身商标,借助“海底捞”品牌的影响力吸引消费者。并且在消费者对小放牛服务产生负面评价时,同时也会对海底捞的声誉造成影响。

起诉书显示,小放牛将面临100万元赔偿,并且海底捞还要求其在位置连续刊登声明至少30天,就其侵权行为消除影响。

对此,河北小放牛作出回应,称并非有意侵权,也将接受和尊重最终判决结果,“炒菜界的海底捞”是顾客在评论和反馈中反复提及的。

海底捞方面则表示,“欢迎同行之间的交流,但所有的商业行为应该在法律的框架下进行。”

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多