首页 科技资讯 业界

苹果滥用保密协议打压员工 华盛顿州考虑限制

北京时间11月26日消息,一名前员工起诉苹果,诉讼与保密协议有关。在这宗起诉案的启发下,华盛顿州正在起草一份草案,旨在限制企业在办公骚扰和歧视索赔案中滥用保密协议。在加州也出现类似立法。

华盛顿州参议员凯伦·凯瑟(Karen Keiser)和众议员利兹·贝里(Liz Berry)正在起草法案。苹果前员工切尔·斯佳丽(Cher Scarlett)今年10月与凯瑟接触,试图让大家关注此问题。谷歌前雇员切尔茜·格拉森(Chelsea Glasson)也以怀孕歧视为由提起诉讼,她也与立法者接触。在两位女子的启发下,凯瑟才有了起草法案的想法。

贝里在声明中说:“仅仅因为签署了保密协议便不能深度谈论自己在办公场所遭遇的骚扰或者歧视故事,不应该这样,员工不应该沉默。”

在科技界保密协议非常常见。一些员工曾起诉科技巨头,声称它们用保密协议阻挠合法保护行为,比如不让员工讨论工作条件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多