首页 科技资讯 业界

京东旗下跨境出口电商平台JOYBUY将升级为跨境B2B交易、服务平台

11月25日消息,今日,京东旗下跨境电商出口平台JOYBUY发布公告称,为了帮助更多的中国企业和中国品牌在海外拓展跨境业务,JOYBUY将升级为跨境B2B交易和服务平台,更好地服务于全球买、卖家。

据知情人士透露,升级后的JOYBUY将继续致力于服务跨境电商用户,并利用京东数字化供应链能力助力国内、国外的跨境中小卖家和买家。

作为京东集团出海的先锋部队,京东国际下设本地电商、跨境业务和技术服务三大板块。在本地电商方面,自2015年开始布局东南亚,京东已经先后在印尼和泰国与当地合作伙伴落地了电商合资公司京东印尼(JD.ID)和京东泰国(JD CENTRAL),京东印尼已建成18个仓储中心和覆盖90%省份的配送网络,京东泰国已经成为谷歌商店评分最高的电商平台。京东全球售跨境业务2020年销售额同比增长了251%,为商家提供四大出海解决方案:一站通全球、京东自营、直接签约和本地开店。

此外,通过搭建全球航线网络和本地仓网络,京东国际还打通了航空运输、海外仓储和末端配送的全链路,大幅提升了跨境货运速度。数据显示,截至2021年上半年,在全球拥有约50个保税仓库及海外仓库,覆盖美国、英国、德国、荷兰、澳大利亚、马来西亚、越南、印尼、泰国、阿联酋等国家,总管理面积逾50万平方米。未来,京东还计划在欧洲建立大件仓和逆向处置中心,升级跨境电商的售后服务体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多