首页 科技资讯 业界

影谱科技姬晓晨:智能视觉内容生成加速产业数字化进程

【TechWeb】11月26日消息,2021中国网络媒体论坛近日召开,影谱科技董事长姬晓晨出席论坛,并与与会嘉宾共同探讨了网络媒体的守正创新与有序发展。

姬晓晨认为,新一代信息技术的渗透,正在重塑受众、媒介和信息之间的关系,包括网络媒体在内的多领域正迈入技术、产业大融合的拐点,具有高维度、多模态等特征的数字化内容将带来更大产业价值。AI生成、数字孪生等技术的井喷式爆发,诞生了近年来备受瞩目的智能视觉生成技术,其构建的工业级视觉内容生产能力,被认为是推动多个领域数字化升级的支撑型技术能力,可支持下一代的内容开发、视觉艺术、社交、商业服务等,让“数字化能力”不再受制于时间和人力,令产业呈现出不可逆转的多元化特征。我们希望通过技术赋能深度参与网络媒体数字化变革,让传播更加丰富多彩,辅助合作伙伴创造更多人们喜闻乐见的正能量视频内容。

影谱科技作为国内智能视觉内容生成领域的倡导者,在助力传媒行业智能化、数字化升级的过程中始终走在前列,通过率先在文化传媒领域深度技术赋能,为行业的提质降本增效发挥了显著作用,连续多年为两会报道提供媒体技术支持。

对于数字时代下的媒体未来发展,姬晓晨表示,目前人们与数字世界的交互方式已经超越了屏幕和键盘,通过融合人工智能、数字孪生等技术生成的多模态内容,具备沉浸感、实时镜像、虚拟社交等“未来世界”元素。这是一个既脱胎于现实世界又与现实世界平行,且始终在线并不断迭代更新的数字世界,将影响文化传媒、社交娱乐、商业等方方面面,为网络媒体和数字世界构筑连接点并注入更多想象力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多