首页 科技资讯 业界

Win11 捆绑 OneDrive、Teams 等软件 微软遭欧盟公司反垄断投诉

11 月 27 日消息,今年 10 月,微软开始向符合条件的 Windows 10 个人电脑推出 Windows 11 正式版免费升级服务。

据 MSPoweruser 报道,由文件托管公司 Nextcloud 牵头的欧盟企业联盟向欧盟和德国反垄断机构提起诉讼,称微软滥用其在操作系统领域的主导地位,向协作和云服务等无关领域扩张。

这一企业联盟表示,微软正在将 Microsoft 365 深入地集成到 Windows 在内的服务和软件组合中,并称每当 Windows 用户处理文件存储时,OneDrive 都可作为 Windows 操作中的一种选择。另一个例子则是 Teams 软件,它作为 Windows 11 的默认应用被成功推向市场。

他们声称,微软将占主导地位的 Windows 操作系统与 OneDrive 云产品相结合,几乎不可能与他们的 SaaS 服务竞争。这说明了基于 Windows 市场支配地位的“自我偏好”等反竞争行为。

在云存储领域,微软、谷歌和亚马逊的市场份额在过去几年已经增长到整个欧洲市场的 66%,而本地(欧洲)提供商的份额则从 26% 下降到 16%。

该企业联盟指出,上述行为是全球科技巨头在欧洲飞速增长的核心,与 90 年代末微软将 Internet Explorer 与 Windows 捆绑在一起,从而摧毁网景(Netscape)的情况非常相似。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多