首页 科技资讯 业界

行业唯一!企查查入选2021年中国互联网综合实力前百强企业

11月26日,由中国互联网协会主办的中国互联网企业综合实力指数(2021)线上发布会召开,会上发布了2021年中国互联网综合实力前百家企业和中国互联网成长型前20家企业名单,阿里巴巴(中国)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、百度公司、京东集团等榜上有名,凭借强大的大数据场景应用能力与迅猛增长的用户体量,企查查成为我国大数据征信行业中唯一入围榜单的企业。

据了解,自2013年以来,中国互联网协会已连续9年开展了中国互联网综合竞争力研究,从盈利能力、创新能力、社会影响力等维度出发,综合行业发展特点和专业意见对全国互联网企业进行深入的研究,获得了业界、政府部门以及各级媒体的广泛关注和认可。

QQ截图20211127122449

企查查作为互联网商业大数据名片企业,研发了全球首个移动端一站式企业信用信息查询平台,成立7年来,深耕商业数据领域,深挖数据的需求和使用场景,致力于打造高效、快捷的用户服务平台,在产品研发方面也始终走在行业前列。资料显示,企查查于2019年获得央行企业征信备案认证,目前平台总用户数已达到3亿,涵盖国内超2亿家、国外超2亿家企业数据,总查询次数突破10万亿次。

中国互联网协会副秘书长宋茂恩介绍,我国互联网产业稳步发展,以互联网为基础的新一代信息技术,已经成为引领创新和驱动发展的动力源,为稳经济、惠民生、增活力、促发展发挥重要作用。随着我国数字化、网络化与智能化发展进入新阶段,中国互联网行业发展韧性和活力进一步彰显,不断为高质量发展注入新动能。

近年来,企查查凭借大数据挖掘与数据建模,为广大企业级用户提供数据服务、风险监控等定制化方案,广泛服务于政府部门、投资机构、金融机构、集团企业等。未来,也将充分利用大数据在实际应用场景中的价值,为我国新一代的互联网发展、社会信用体系建设贡献力量。

标签: 企查查

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多