首页 科技资讯 业界

AMD CTO预计芯片短缺还将持续一年 2023年才能解决

从去年到现在的一年多时间里,半导体行业提到最多的就是产能不足以及随之而来的各种芯片缺货、涨价,可怕的是这种事还会持续一年,AMD CTO日前在采访中预测要到2023年才能解决。

AMD CTO首席技术官Mark PaperMaster日前接受了媒体采访,谈到了AMD及半导体行业发展的几个问题,他表示AMD今年的营收增长速度将达到65%,这主要是受益于AMD在供应链方面的出色工作,确保了产品稳定供应。

当然,当前的半导体市场整体而言并不是均衡,依然是供不应求,PaperMaster也认为这种情况还会继续持续一段时间,他认为2022年下半年才会开始有所缓解,2023年的时候才会恢复均衡,也就是不再有大规模的芯片缺货问题。

对普通消费者来说,这意味着大家看到显卡、处理器等芯片产品价位恢复正常还要再等至少一年时间,明年底后年初才有可能实现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多