首页 科技资讯 业界

有赞推出“领航员计划” 从四个方面助力新品牌成长

【TechWeb】11月28日消息,今日,在有赞和新榜联合举办的“相信品牌的力量—赞新品牌增长峰会”上,有赞CMO关予正式发布了助力新品牌持续成长的“领航员计划”,有赞未来将从运营、系统、生态、拓客四大方面给予有赞生态体系内的100个新锐品牌以全面支持,为其量身打造私域运营方案并跟进落实。

有赞推出“领航员计划”   从四个方面助力新品牌成长1_副本

同时,有赞还首次公开了35个私域运营SOP,以“开源”的方式向所有新品牌共享私域运营实践经验,帮助所有计划和已经布局私域的新品牌们更高效、高质量的沉淀私域流量。

有赞CMO关予表示,私域运营潜力无限,有赞相信借助私域,中国未来一定能够成长出类似国外的可口可乐、耐克这样伟大的品牌。作为未来超级品牌的同行者和服务者,有赞愿意通过“开源”和“服务助推”的方式,推动这个时刻早日到来。

关予表示,新锐品牌做私域主要有3大原因,第一,新品牌需要用户对品牌品味持续信任和喜欢,天生具有DTC特质;第二,流量红利消失、公域获客成本不断提升,新品牌越来越重视利润和LTV(长期价值);第三,私域运营能力是评估品牌未来潜力的重要因素。

目前,新品牌私域运营呈现出四大趋势,第一,客户留存成为新锐品牌越来越关键的考虑因素,背后是私域运营能力;第二,私域运营不再唯GMV,更精细化考虑更多指标;第三,私域利润率优势日趋明显;第四,私域成为新品牌标配。有赞数据显示,与2020年同期相比,新锐品牌在有赞的GMV平均增幅达到了197.5%。2020年7约至2021年6月,使用有赞的新消费品牌会员平均复购次数为12.9,复购率达38%,复购客户销售占比为74.2%。

根据有赞分析,新锐品牌在做私域时经常会遇到八大问题,包括首单转化难、社群死的快、沉睡唤不醒、复购不受控、裂变效率低、内容做不出、客单卖不高、人才招不到等。

为了帮助所有有赞生态内外的新锐品牌在私域运营的过程中更好的解决上述八个问题,更高效、高质量的沉淀私域流量,有赞新锐品牌战略合作总经理无妄在赞新品牌峰会上公开了35个私域运营SOP,推动新锐品牌私域运营进入“开源时代”。

无妄表示,为做私域运营,品牌方付出的成本很高,但是在理论学习后,往往不知该如何操作。参照有赞总结出来的35个实际操作SOP,新品牌能够快速掌握私域运营技巧,并落地执行。在基础调研、人设IP打造、精细化运营、高转化文案写作、高转化海报制作、高转化销售话术形成、多种社群和裂变玩法实施等几大方面,新锐品牌都可以对照,提升私域运营能力。

有赞推出“领航员计划”   从四个方面助力新品牌成长2_500

此外,有赞还更进一步提出“领航员计划”,从运营、系统、生态、拓客四大方面给予有赞生态体系内的100个新锐品牌以全面支持,为其量身打造私域运营方案并跟进落实,打造标杆企业。

具体来说,在运营方面,有赞将对新锐品牌的私域运营提供全案深度辅导,对社交广告的投放提供运营支持;在系统方面,有赞将赋能新锐品牌搭建数智化系统、针对新锐品牌的特点给出个性化定制方案;在生态方面,有赞将顶级商家创始人俱乐部、商学院级别课程培训;在拓客方面,有赞将在自身的分销市场专区进行推荐,此外新锐品牌还将获得爱逛达人带货定向权益。

无妄表示,在有赞“领航员计划”的助力下,在打通关键的品牌输出、公域获客、私域沉淀、私域转化、公域反哺五个环节后,新锐品牌未来必将走的更远。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多