首页 科技资讯 业界

董明珠22岁秘书曾是MCN签约红人 孟羽童受到了董明珠的赏识

孟羽童,年仅22岁的女秘书,最近得到了董明珠的力捧,甚至被视为“接班人”,迅速出圈走红,但很快,她就开始在抖音带货了,让众多网友大呼套路太深。

截至11月28日17时,抖音账号“明珠羽童精选”的粉丝从最初的7000左右猛涨到8.7万,并发布了5个视频,其中4个都是孟羽童为格力电器带货。

那么,孟羽童为何如此受到董明珠的器重?凭什么能突然走红?

1

据媒体报道,MCN机构无忧传媒负责人透露,毕业于浙江大学2017级西班牙语专业本科的孟羽童,今年7月参加了一档综艺节目《初入职场的我们》,与4位实习生一起竞争在格力的转正名额。

就是那时,孟羽童受到了董明珠的赏识。

在节目中,董明珠多次表达了对孟羽童的喜爱,评价她是实习生中最强势的,并将其从实习生转正为董事长秘书。

董明珠说:“强势不是说我内心很要强叫强势,就是我要把这些事情做成,一定要做成,它就叫强势。”

在上综艺之前,孟羽童也不是毫无背景,她正是无忧传媒的签约红人。

有趣的是,就在孟羽童的格力“接班人”身份被热议时,当当网创始人李国庆毫不客气地评论称,董明珠扬言要把自己的女秘书培养成第二个董明珠,这一看就是炒作,目的就是为了直播带货,要自己孵化网红。

虽然李国庆之前的抢公章等行为让人看不懂,但这一次,真的是“神预言”。

多年来,格力一直在尝试业务多元化,做过手机、医疗、新能源,但都不尽如人意。

去年4月,董明珠亲自上阵直播带货,很快找到了门路,2020年直播13场卖货476亿元,相当于格力全年营收的四分之一。

但这也触及了线下经销商的利益,并且董明珠亲力亲为并不是长久之计,这才有了如今的“接班人”故事。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多