首页 科技资讯 业界

马斯克:SpaceX 公司的估值已达 1000 亿美元

11月29日消息:据WCCFTech报道,太空探索技术公司(SpaceX)的首席执行官埃隆·马斯克证实,他的宇航发射服务提供商的估已达为1000亿美元。

有关这一估值的报道上个月首次出现,标志着在SpaceX完成其最新一轮融资后的短短几个月内,其估值大幅上升,该轮融资超过了10亿美元。该公司的估值在很大程度上是由其互联网子公司SpaceX, LLC推动的,该公司负责超大型小型卫星群互联网服务Starlink星链互联网。

马斯克是在社交媒体平台Twitter上发布的这一消息,他在那里回复了一条三年前的推文,该推文批评他的公司接受政府补贴和补助。根据《洛杉矶时报》2015年发表的一篇文章,马斯克的电动汽车公司特斯拉公司、SpaceX和现已倒闭的太阳能产品供应商SolarCity Corp.共收到美国政府49亿美元的补贴。

这篇报道被一位推特用户用来批评马斯克涉嫌通过过度夸大其公司的生产能力来抬高股价。现在,在最初的交流三年后,这位SpaceX的负责人回复了同一个用户,概述了他的电动汽车和太空运输公司已经发展到了1.2万亿美元的总市值,导致49亿美元的政府支持还不到其价值的0.4%。

这意味着SpaceX的价值超过1000亿美元,证实了早些时候的报道,即二级股票销售使该公司的股价膨胀到560美元/股,其估值达到1000亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多