首页 科技资讯 业界

重新定义智能手机操作系统 OringinOS Ocean正式官宣

【TechWeb】千篇一律的UI界面,毫无个性的使用体验,即便硬件层面早已今非昔比,但在关乎智能手机交互感受的系统层面,无论是iOS还是安卓,多年来一直处于止步不前的状态。

就在上周,一款名为“Ocean”的智能手机新系统点燃了智能手机爱好者早已死灰的心。更为完整的美学设计,细节处的巧思点缀,大面积留白的设计风格,以及系统的高完成度,让消费者大呼过瘾。原来手机系统也可以如此美观,原来UI可以不止于千人一面。

但尤抱琵芭半遮面的“Ocean”系统,究竟是设计师彰显态度的概念作品,还是可以量产的普世之作,人们在期待中也不禁彷徨。

就在今天,vivo正式官宣OriginOS 2.0版本。在被誉为“世界十字路口”的纽约时代广场,OriginOS的大屏广告画面,正式宣告了新系统的到来。令人惊喜的是,OriginOS和Ocean的名字同时出现在了大型广告牌的上下两端,也同时意味着,此前被迫切期待的“Ocean”系统,正是出自于vivo之手,而OriginOS 2.0版本,也由此正式定名为OriginOS Ocean

和以往行业普遍采用的数字版本命名的方式不同,新版本的OriginOS以Ocean为名,不仅暗示着新系统的与众不同,也体现着vivo在系统UI层面大刀阔斧变革的决心。

据vivo官方介绍,其实,早在初代OriginOS面世后,vivo手机就已经呈现出一种完全凌驾于其它厂商的美学高度,这种领先不仅源自于OriginOS“Brave New World” 的理念,更融合了全新的交互体验,那种把数字世界和物理世界巧妙联结于指尖,整合视觉美感与操控质感的和谐一体,正将世界变得多姿多彩。

而新版OriginOS Ocean,在vivo官宣的视频开场画面中,正将这一理念延续且放大。在视频中,世界”都是灰白色的,随着纽约时代广场上正在倒数的大屏入镜,“世界“迎来了一抹亮色,而在倒数结束之后,“Ocean”的色彩溢出大屏外,逐渐点亮周边,使得物理世界也呈现出明快的色彩。

结合此前流出的概念视频细致研读,OringinOS Ocean在设计风格上呈现出简单而又激动人心的视觉观感,在初代OringinOS基础上更加深化了UI的美学特征,处处体现着更为同意的风格。同时,更精妙的设计也带来了更具便捷性的交互体验,在赋予每个人更强大想象力和创造力的同时,也更好的保证了用户的个人隐私。

无论如何,消费者始终希望OriginOS Ocean系统的出现,可以打破现有手机系统的固化思维,从视觉角度出发,带动操控上的进步,继而引领一场操作系统上的UI革命。而这样的惊喜能否美梦成真,或许12月9日OriginOS Ocean的发布会将为我们带来最终的答案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多