首页 科技资讯 业界

2021中国互联网100强企业出炉:总营收达4.1万亿元 美柚等7家福建企业上榜

【TechWeb】11月29日消息,近日,中国互联网协会正式发布了《中国互联网企业综合实力指数(2021)》,并揭晓了“2021年中国互联网综合实力企业”100强榜单。

中国互联网协会副秘书长宋茂恩指出,2021年我国互联网企业营收规模再创新高,盈利能力不断加强。前百家企业互联网业务总收入达4.1万亿元,同比增长16.9%;营业利润总额达4426.9亿元,同比增长39.4%。

研发投入方面持续加码,发明专利比例大幅提升。前百家企业研发投入达到2069亿元,同比增长16.8%。此外,企业地理聚集特征更加显著,京津冀、长三角、珠三角集中了超八成的互联网前百家企业。

其中,福建有7家互联网企业登上百强榜单,分别为美图公司、四三九九网络股份有限公司、福建网龙计算机网络信息技术有限公司、厦门吉比特网络技术股份有限公司、厦门美柚股份有限公司、厦门点触科技股份有限公司、福建游龙共创网络技术有限公司。

19

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多