首页 科技资讯 业界

消息称英伟达 RTX 3090 Ti 将搭载美光新显存,PCB 背板无需独立散热

11 月 29 日消息,据 VideoCardz 消息,英伟达即将发布的 RTX 3090 Ti 24G 将搭载美光 21Gbps GDDR6X 显存,它也是首款搭载美光 16Gb (2GB) 21Gbps GDDR6X 显存颗粒的产品。

IT之家了解到,RTX 3090 搭载了 24 颗 1GB 的显存颗粒,其中 12 颗在 PCB 正面,12 颗在 PCB 背面,共 24 GB。

现在,消息称 RTX 3090 Ti 将搭载 2GB 21Gbps GDDR6X 显存颗粒,那么只需要 12 颗即可达到 24GB,这将简化 PCB 的设计,PCB 背板也无需独立散热了。

参数方面,消息称 RTX 3090 Ti 拥有 10752 CUDA 核心,24GB 21Gbps GDDR6X 显存,默认 TDP 为 450W,比 RTX 3090 多 100W。预计英伟达将在 CES 上公布 RTX 3090 Ti 的消息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多