首页 科技资讯 业界

微软CEO纳德拉抛售半数公司持股 套现超18亿元:官方回应

作为全球市值第二大公司,微软也遭遇了自家CEO疯狂抛售股票的问题。

美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,微软公司CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)在上周出售了他所持有的大约一半公司股票。

根据微软上周提交给SEC的文件,纳德拉在两天内出售了838584股微软股票,此前他持有近170万股微软股票。纳德拉通过这笔交易套现逾2.85亿美元(约合18.2亿元人民币)。研究机构InsiderScore称,这是纳德拉最大的单笔股票交易。

微软发言人在一份书面声明中称,纳德拉出售他所持有的大约84万股微软股票出于个人财务规划和投资多元化原因。他致力于微软的持续成功,持股数量远远超过了微软董事会设定的持股要求。

分析师称,纳德拉此举可能与华盛顿州从明年初开始对每年超过25万美元的长期资本利得征税7%有关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多